عالم الأبداع

منتدي متخصص لأبدااااع و التطوير
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلالمجموعاتدخول
 ابدااع يو اااهلين وسهلينـ بزورنا المنتدى منتداكم نتمنّلكمـ الاستفادة ونتمنّا تنضمّ لاأسرتنا وتسجّلواا
  قواانين منتديـ اابداآع يو ــات يرجى الإطّلااع  ابدااع يو

شاطر | 
 

  دجاج محشو و مشويّ من برنامج صحبة طيبة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
التصميم حياتي
مًؤسٌِِّسٌِِّ مًبٌَِدًٍعًٍيَنْ يَوٍ
مًؤسٌِِّسٌِِّ مًبٌَِدًٍعًٍيَنْ يَوٍ
avatar

عدد المساهمات : 613
تاريخ التسجيل : 28/07/2011
العمر : 19
الموقع : هنا في المنتدي

مُساهمةموضوع: دجاج محشو و مشويّ من برنامج صحبة طيبة   الجمعة أكتوبر 07, 2011 5:48 pm






المقادير:



1دجاجة كبيرة، أو اثنتان صغيرتان من دجاج الشّيّ (يفضّل دجاج غذاؤه صحّي)
زيت نباتيّ
ملح وفلفل (حسب المذاق)
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
1 ملعقة صغيرة من القرفة
الحشوة
زيت زيتون
1 بصلة واحدة، متوسطة الحجم، مقطعة تقطيعاً ناعماً
225 غم من لحم الضأن المفروم
½ 2 كوبان ونصف الكوب من الأرز القصيرالحبة، والمنقوع، والمصفّى
3 أكواب من مرق الدجاج
1 ملعقة صغيرة من كلٍّ من القرفة، والبهار الحلو، والملح، والفلفل الأسود
4 ملاعق كبيرة من ماء الورد
½ نصف كوب من المشمش الجاف، المشرّح
½ نصف كوب من كلٍّ من الصنوبر، والفستق الحلبي، واللوز (تم قليها مسبقاً)





الطريقة:



يُحمى الزّيت في مقلى كبير، ويُقلى فيه البصل مدّة
دقيقتين، حتّى يذبُل، ثمّ يُضاف إليه اللّحم الّذي يُقلى حتّى يتحمّر
تُضاف التوابل
يُضاف الأرز إلى اللّحم والبصل، ويُقلب معه يُضاف مرق الدجاج، ويُترك
الخليط حتّى يغلي، تُخفّض درجة الحرارة، ويستمر الطّبخ حتى يُمتصّ الماءُ
جميعُه (الأرز غير كامل الطّبخ)
يُضاف ماء الورد إلى الأرز يُرفع عن النار، ويُترك حتّى يبرد قبل أن يُحشى الدّجاج بجزء منه
يُطبخ ما بَقيَ في الحشوة، بإضافة قليل من مرق الدّجاج، وتترك دجاج محشو و مشويّ على نار هادئة مدّة 10 دقائق
وتقدم دجاج محشو و مشويّ للأكل جانب الدّجاج
خطوات حشو الدجاج:
يُحمى الفرن إلى 205 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)
يُغسل الدجاج بالماء، وينشف بورق التّنشيف
يُوضع الحشو البارد، بالملعقة، داخل جوف الدّجاجة يُستعمل خيط خاصً من
القُطن، لربط رجلي الدّجاجة تُدهن الدّجاجة بالزيت، باستعمال الفرشاة،
وتُوضع التوّابل على الجلد
يوضع الدّجاج في صينية التحّمير، ويُدخل إلى الفرن لِطبخه (يَحتاج ذلك
لساعة واحدة تقريباً، وللتّأكدّ من ذلك، يُنخزُ اللَّحم بالشّوكة، فإن كان
السّائل الخارج، نقياً، خالياً من الدّم، فذاك دليلً على طهي اللّحم
يُقدم للأكل ساخناً، وإلى جانبه حشو اللّحم والأرزّ، يُكمِلُ هذه الوجبةَ، السّلطةُ واللّبن (الزّبادي) العادي
تُقدم السلطة، واللّبن السادة، بجانب الوجبة
ويقدم دجاج محشو و مشويّ و بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://3-ibda3.yoo7.com
m1o2a3
...::| عضو نشيط |::...
...::| عضو نشيط  |::...


عدد المساهمات : 74
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: دجاج محشو و مشويّ من برنامج صحبة طيبة   الجمعة أكتوبر 07, 2011 6:52 pm

شكراا لك على التوبيك الرائع

نور المنتدى موضوع

ننتظر ابداعك القادم
ـــاركـ فيك
تح
ــياتي
وشكري ليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
التصميم حياتي
مًؤسٌِِّسٌِِّ مًبٌَِدًٍعًٍيَنْ يَوٍ
مًؤسٌِِّسٌِِّ مًبٌَِدًٍعًٍيَنْ يَوٍ
avatar

عدد المساهمات : 613
تاريخ التسجيل : 28/07/2011
العمر : 19
الموقع : هنا في المنتدي

مُساهمةموضوع: رد: دجاج محشو و مشويّ من برنامج صحبة طيبة   السبت أكتوبر 08, 2011 11:38 am

تسلم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://3-ibda3.yoo7.com
 
دجاج محشو و مشويّ من برنامج صحبة طيبة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الأبداع :: المراة والطفل :: المطبخ-
انتقل الى: