عالم الأبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم الأبداع

منتدي متخصص لأبدااااع و التطوير
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
 ابدااع يو اااهلين وسهلينـ بزورنا المنتدى منتداكم نتمنّلكمـ الاستفادة ونتمنّا تنضمّ لاأسرتنا وتسجّلواا
  قواانين منتديـ اابداآع يو ــات يرجى الإطّلااع  ابدااع يو

 

  تورتة شارلوت الفراولة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
التصميم حياتي
مًؤسٌِِّسٌِِّ مًبٌَِدًٍعًٍيَنْ يَوٍ
مًؤسٌِِّسٌِِّ مًبٌَِدًٍعًٍيَنْ يَوٍ
التصميم حياتي


عدد المساهمات : 613
تاريخ التسجيل : 28/07/2011
العمر : 25
الموقع : هنا في المنتدي

 تورتة شارلوت الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: تورتة شارلوت الفراولة    تورتة شارلوت الفراولة Emptyالجمعة أكتوبر 07, 2011 5:52 pm

المكونات
الكيــك:
•4 بيضة
•130 غرام سكر
•80 غرام دقيق
الحشو:

•مربى التوت الأحمر
موس:

•200 غرام فراولة مجمدة
•3 مغلف جيلاتين
•3 ملعقة كبيرة ماء
•45 غرام شراب الذرة
•150 ملل كريمة خفق
التقديم:

•فراولة طازجة.


طريقة التحضير
الكيــك:

1.يخفق البيض والسكر الى مرحلة التدلي من الملعقة.
2.يضاف الدقيق ويقلب الخليط بلطف على 3 مراحل.
3.يصب على صينية فرن غير عميقة مجهزة بورق الخبز.
4.تخبز في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 5-7 دقائق تقريبا ً أو حتى ترتد الكيك بعد وخزها بالإصبع ولكن قبل أن تجف.
5.تقلب الكيك على ورقة خبز أخرى ويتم تقشير الورقة الأولى منها بحرص.
6.يتم تبريدها وتغطيتها بمنشفة.
7.يغلف إناء مستدير بالبلاستيك.
8.تقطع دائرة من الكيك في حجم دائرة الإناء.
الحشو:

1.تدهن المربى على بقية الكيك ثم تلف الى شكل حلزوني بإحكام
2.تقطع إلى شرائح رفيعة
3.يملأ الإناء بشرائح الحلزون حتى تغطي الإناء تماما ً من الداخل.
موس:

1.توضع الفراولة بعد إذابتها في الخلاط وتهرس.
2.تصفى الفراولة للتخلص من البذور.
3.يذاب الجيلاتين في الماء الدافىء ثم يصفى فوق شراب الذرة الدافىء ويقلب حتى يتمازج.
4.تضاف بعض الفراولة المهروسة لخليط الجيلاتين وتخلط جيدا ً ثم يضاف هذا الخليط لبقية الفراولة.
5.تخفق الكريمة وتقلب بلطف في خليط الشارلوت.
6. يصب الموس في الإناء المغلف بالكيك.
7.توضع قطعة الكيك الدائرية فوق الموس
8.تترك لتتماسك في البرد طوال الليل.
التقديم:

1.تقلب الشارلوت على طبق التقديم وتزين بالفراولة الطازجة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3-ibda3.yoo7.com
m1o2a3
...::| عضو نشيط |::...
...::| عضو نشيط  |::...



عدد المساهمات : 74
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
العمر : 34

 تورتة شارلوت الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورتة شارلوت الفراولة    تورتة شارلوت الفراولة Emptyالجمعة أكتوبر 07, 2011 6:50 pm

شكراا لك على التوبيك الرائع

نور المنتدى موضوع

ننتظر ابداعك القادم
ـــاركـ فيك
تح
ــياتي
وشكري ليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
التصميم حياتي
مًؤسٌِِّسٌِِّ مًبٌَِدًٍعًٍيَنْ يَوٍ
مًؤسٌِِّسٌِِّ مًبٌَِدًٍعًٍيَنْ يَوٍ
التصميم حياتي


عدد المساهمات : 613
تاريخ التسجيل : 28/07/2011
العمر : 25
الموقع : هنا في المنتدي

 تورتة شارلوت الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورتة شارلوت الفراولة    تورتة شارلوت الفراولة Emptyالسبت أكتوبر 08, 2011 11:39 am

تسلم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3-ibda3.yoo7.com
 
تورتة شارلوت الفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الأبداع :: المراة والطفل :: المطبخ-
انتقل الى: