عالم الأبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم الأبداع

منتدي متخصص لأبدااااع و التطوير
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
 ابدااع يو اااهلين وسهلينـ بزورنا المنتدى منتداكم نتمنّلكمـ الاستفادة ونتمنّا تنضمّ لاأسرتنا وتسجّلواا
  قواانين منتديـ اابداآع يو ــات يرجى الإطّلااع  ابدااع يو

 

  فطيرة الشوكولاته

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
التصميم حياتي
مًؤسٌِِّسٌِِّ مًبٌَِدًٍعًٍيَنْ يَوٍ
مًؤسٌِِّسٌِِّ مًبٌَِدًٍعًٍيَنْ يَوٍ
التصميم حياتي


عدد المساهمات : 613
تاريخ التسجيل : 28/07/2011
العمر : 25
الموقع : هنا في المنتدي

 فطيرة الشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة الشوكولاته    فطيرة الشوكولاته Emptyالجمعة أكتوبر 07, 2011 5:55 pm

المكونات
العجيــنة:

•250 جرام دقيق
•170 جرام زبدة مبردة
•50 جرام بودرة لوز
•150 جرام سكر بودرة
•15 جرام بودرة كاكاو
•2 بيضة مخفوقة
الحشـو:

•3 صفار بيض
•85 جرام سكر
•1 ملعقة كبيرة ماء
•125 جرام شوكولاته حليب
•125 جرام زبدة
•25 جرام بودرة كاكاو
•3 بياض بيض
•85 جرام سكر
•2 ملعقة كبيرة ماء


طريقة التحضير
العجيــنة:

1.يوضع الدقيق والزبدة في الكبة ويتم تشغيلها على مراحل حتى يصبح الخليط رملي الملمس.
2.يضاف اللوز والسكر البودرة وبودرة الكاكاو ويتم تشغيلها مرة أخرى.
3.يضاف البيض ويتم خفقه مرة اخرى حتى تتجمع العجين.
4.تصب العجين على سطح الطاولة وتجمع باليد الى كرة.
5.تبرد العجين في البراد لمدة 30 دقيقة.
6.تفرد
العجين وتوضع على صينية الفطيرة وتخبز بعد ملؤها باللوبيا على درجة حرارة
170 درجة مئوية حتى يصبح العجين جاهزا ً وذهبي اللون. يترك جانبا ً ليبرد.
الحشـو:

1.يخفق صفار البيض مع الفانيليا حتى يصبح فاتح اللون ورخواً.
2.يوضع السكر والماء على موقد مرتفع الحرارة حتى الغليان ويترك حتى يصل إلى مرحلة الكرة اللينة.
3.يصب الشربات الساخن فوق صفار البيض مع الاستمرار في الخفق حتى يصل الخليط إلى مرحلة التدلي من الملعقة.
4.تذاب الشوكولاته والزبدة في حمام مائي دافىء ثم يضاف إليهم بودرة الكاكاو ويخلط جيداً.
5.يضاف خليط الشوكولاته الى خليط صفار البيض مع الخلط جيدا ً حتى يتمازجا.
6.يخفق بياض البيض حتى يصبح رخوا
7.يوضع السكر والماء على موقد مرتفع الحرارة حتى الغليان ويترك حتى يصل الى مرحلة الكرة اللينة.
8.يصب الشربات الساخن على بياض البيض مع إستمرار الخفق حتى يصبح متماسكا ً.
9.يضاف بياض البيض على ثلاث مراحل الى خليط الشوكولاته.
10.يصب في عجين الفطيرة ويتم تسوية السطح.
11.يوضع في البراد الى أن يتماسك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3-ibda3.yoo7.com
m1o2a3
...::| عضو نشيط |::...
...::| عضو نشيط  |::...



عدد المساهمات : 74
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
العمر : 34

 فطيرة الشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الشوكولاته    فطيرة الشوكولاته Emptyالجمعة أكتوبر 07, 2011 6:48 pm

مرسي [على] الموضوع تستاهل تقييم و تشجيع [على]
المجهودات الرائعة

ننتظر
منكـ المزيد |
دمت مبدعا و بـــ الله

ـــاركـ
فيك
تح
ــياتي
وشكري ليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
التصميم حياتي
مًؤسٌِِّسٌِِّ مًبٌَِدًٍعًٍيَنْ يَوٍ
مًؤسٌِِّسٌِِّ مًبٌَِدًٍعًٍيَنْ يَوٍ
التصميم حياتي


عدد المساهمات : 613
تاريخ التسجيل : 28/07/2011
العمر : 25
الموقع : هنا في المنتدي

 فطيرة الشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الشوكولاته    فطيرة الشوكولاته Emptyالسبت أكتوبر 08, 2011 11:42 am

تسلم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3-ibda3.yoo7.com
 
فطيرة الشوكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  فطيرة الكرز بدون عجين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الأبداع :: المراة والطفل :: المطبخ-
انتقل الى: