التصميم حياتي مًؤسٌِِّسٌِِّ مًبٌَِدًٍعًٍيَنْ يَوٍ
عدد المساهمات : 613 تاريخ التسجيل : 28/07/2011 العمر : 25 الموقع : هنا في المنتدي
| موضوع: الرشتة الجزائرية ... بالصورة الجمعة أكتوبر 07, 2011 5:56 pm | |
| المقادير:
-كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة
[center]-قطع دجاج حسب الأفراد + 1 بصلة متوسطة , - حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم + حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, - حبات قرعة (كوسة بالسورية) مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل + ملح و زيت + القليل من عصير الليمون طريقة التحضير : 1-تتبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, 2- يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , 3- الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .من جهة أخرى توضع الرشتة في الكسكاس 4-ثم يسكب عليها الماء و يصفى وتترك ليتشرب الماء مع حكه باليد لتفكيك الحبيبات و لما تنشف و تتشرب الماء تماما ضعي عليها ملعقة زيت و وزعيها عليه باليد 5-و لما يغلي الماء في القدر ضعي فوقه الكسكاس و خليه ينضج حتى تشوفي البخار يخرج 6-ثم تنزع ويوضع عليها الملح ثم ترش بالماء وتترك حتى تتشرب الماء بالملح , ويعاد وضعها على القدر حتى تفور مرة اخرى حتى تنضج جيداو تنزع نضعها في صحن كبير + 2 ملاعق زبدة اوسمن.
[/center] | |
|
m1o2a3 ...::| عضو نشيط |::...
عدد المساهمات : 74 تاريخ التسجيل : 15/09/2011 العمر : 34
| موضوع: رد: الرشتة الجزائرية ... بالصورة الجمعة أكتوبر 07, 2011 6:47 pm | |
| مرسي [على] الموضوع تستاهل تقييم و تشجيع [على] المجهودات الرائعة
ننتظر منكـ المزيد | دمت مبدعا و بـــ الله ـــاركـ فيك تح ــياتي وشكري ليك | |
|
التصميم حياتي مًؤسٌِِّسٌِِّ مًبٌَِدًٍعًٍيَنْ يَوٍ
عدد المساهمات : 613 تاريخ التسجيل : 28/07/2011 العمر : 25 الموقع : هنا في المنتدي
| موضوع: رد: الرشتة الجزائرية ... بالصورة السبت أكتوبر 08, 2011 11:42 am | |
| | |
|